栾城中学校长刘增山为我校教师进行讲座

发布时间:2019-03-21 10:46:32   来源:   浏览次数: 0
 

320日,我校特邀河北栾城中学校长刘增山为全体教职员工进行讲座,介绍栾城中学成功的365滚球退赛怎么处理、年级管理模式、教育教学方法等。

“管理重于教学却服务于教学,情商高于智商,做人先于求知”“幸福需要提醒,激情需要点燃”“以管理为先导,以大爱做支撑,才能奏出时代教育的最强音”“教学科研是是学校持续发展的原动力”“拥有一支思想端正、态度坚决、作风过硬的教师队伍将无往而不胜”“尊严是干出来的,不是喊出来的”“教育的最高境界是‘寓教于乐’”一句句话语,朴实却耐人寻味。

栾城中学师生凭借着勤奋、坚韧、团结、踏实,立足实效,实施精细化管理,克服种种困难,在激烈的竞争中,取得了优异成绩。刘校长介绍其经验:定制度——制定科学合理的制度。好制度坏人办好事,坏制度好人办坏事;用好人——选对人,用对人,人尽其用;勤督导——值班领导昼查夜巡,监督制度落实;重激励——制定激励措施,调动全校教职员工的工作激情。最终取得“普通中学的生源,重点学校的成绩”的良好社会声誉。

九中校长李建设代表我校对刘校长的精彩讲座表示感谢,强调要继续秉承两校友谊渊源,再度续写合作新篇。

附: 

      刘增山,河北栾城中学校长,栾城县政协委员,《党史博采》杂志社理事先后多次荣获石家庄市优秀德育工作者、石家庄市先进工作者、石家庄市十大杰出青年卫士、河北省优秀骨干校长、全国千名着名校长等荣誉称号。

主讲人 刘增山(栾城中学校长)

讲座现场

藁城九中校长 李建设

 

责任编辑:

      许宏昌

 

【网友】

所有评论仅代表网友意见,本站保持中立。